ПЛАТНЫЕ ДОРОГИ И СИСТЕМА AUTOPASS

ПЛАТНЫЕ ДОРОГИ И СИСТЕМА AUTOPASS

В Норвегии 45 платных дорог. На 25 из них установлены электронные шлагбаумы, которыми могут пользоваться, в том числе, и иностранные туристы.

ТАРИФЫ НА ВЪЕЗД В ЦЕНТР ГОРОДОВ

Въезд в центр некоторых городов Норвегии является платным для автомтобилистов.

Плата за въезд в центр города на мотоцикле не взимается.

 

Мотоциклы платят только плату за проезд на единственной платной станции: Atlanterhavstunnelen, которая использует отдельные категории оплаты.

 

(ATLANTIC OCEAN TUNNEL – Туннель Атлантического океана – это подводный туннель, который является частью норвежской дороги 64, которая соединяет муниципалитет Кристиансунн с муниципалитетом Аверой в округе Море-ог-Ромсдал, Норвегия.)

Способы оплаты

В Норвегии имеется несколько способов оплаты автодорог. Вы можете выбрать любой из них, который вам удобнее.

 

 

Visitors Payment

Если вы планируете находиться в Норвегии менее трех месяцев, то рекомендуется воспользоваться системой Visitors Payment. С помощью этой системы вы можете автоматически оплачивать дороги.

 

В 2018 году было реализовано 62 различных платных проекта по сбору платежей на 251 платных станциях и девяти паромных маршрутах.

 

 

  • Зарегистрируйте кредитную карту (VISA или MasterCard) на сайте AUTOPASS.)
  • Вы сами решаете, каким будет срок действия договора. Максимальное время соглашения составляет три месяца.
  • Не требуется никакого дополнительного устройства. Когда вы проезжаете через платные участки, то номерной знак фотографируется и сумма вычитается из вашего предоплаченного счета.
  • Можно проезжать не останавливаясь по той полосе, на которой есть знак AutoPASS.
  • Ехать можно сразу после регистрации. Регистрировать можно заранее или до 14 дней после проезда первого платного участка.

 

1 января 2019 года была введена новая схема оплаты «AutoPASS за паром» для нескольких паромных рейсов по стране. При этом вы можете оплатить с помощью тега AutoPASS или паромной карты AutoPASS. Вы можете найти больше информации на www.autopassferje.no

 

Зарегистрируйтесь на рункте оплаты AutoPASS перед поездкой в Норвегию или не позднее чем через 14 дней после прохождения первой точки оплаты.

Максимальная продолжительность соглашения составляет 2 месяца (56 дней).

 

Ha большинстве платных дорог в Норвегии действует электронная абонементная платежная система AutoPass, но чаще всего возможна также оплата наличными или банковскими карточками.

Полосы для автомобилей, имеющих абонемент AutoPass, четко размечены.

 

В Бергене и Тёнсберге функционируют полностью автоматические платежные системы, вблизи пропускных пунктов вывешены знаки: «Движение без остановки». Автомобилисты могут оплатить проезд на ближайшей автозаправочной станции или получить платежное извещение по почте.

 

NB! При переводе денег за проезд по платным дорогам вы оплачиваете дополнительно лишь банковские сборы. Справки по телефону: 02012, операторы говорят на многих языках.

 

Во многих местах в Норвегии установлены автоматические шлагбаумные пункты AutoPASS, на которых нельзя произвести оплату вручную. Такие пункты установлены, в частности вокруг Осло и Бергена. Оплатить въезд на трассу можно на ближайшей автозаправке после проезда контрольного пункта или ждать получения счета по почте (распространяется также на иностранцев).

 

ВНИМАНИЕ: в пунктах, где оплата производится вручную, необходимо заплатить сбор немедленно, иначе будет начислен штраф в размере 300 норвежских крон.

Более подробную информацию о проезде через автоматические пункты AutoPASS можно найти на сайте www.autopass.no.

Не имеющие электронного абонемента AutoPASS или Visitors Payment, на пунктах контроля должны оплачивать проезд в окне, помеченном “Mynt/Coin” или “Manuell”. Проезд оплачивается либо вручную, либо в автомате, принимающем монеты. К оплате принимаются только норвежские монеты. На большинстве пунктов принимаются кредитные карты.

В тех местах, где установлены автоматические пункты оплаты, можно проехать не останавливаясь и не производя никакой оплаты, но в течение нескольких месяцев вам будет выслан счет для оплаты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *